Без тебя...

Ольга Поминова
Осень, как женщина, соткана вся из контрастов,
Из настроений – минутных, как тающий снег,
Из ожиданий, порой совершенно напрасных –
Смену сезонов никто не отменит вовек…

Смена времён и сезонов, увы, непреложна…
Глупо надеяться встретить весну в листопад.
Бедное сердце, ты веришь, что это возможно –
Прикосновением к стрелкам – вернуться назад?..

Стрелки уже пробежали свои циферблаты.
Стопками сложены старые календари.
В самое невероятное  верится свято,
Только об этом не надо ни с кем говорить…

Осень, как женщина, вспыхнуть готовая спичкой,
Всем существом, если походя чиркнули вскользь…

…Я научилась менять, как перчатки – привычки,
Но не привыкну никак жить с тобою поврозь…