С Юбилеем, милая Светлана!

Михаил Райцын
    

Событий много было разных
В тот день истока октября,
И день ухода тех несчастных,
Чьих жизней прервалась стезя.

И исторические даты,
Вот замечательный пример,
Китайцы чтут ту дату свято
Как день рожденья КНР.

И множество простых людей
Отметит первого числа
Тот день, что  дней иных ценней,
Когда их мама родила.

А вот у барышни Светланы
Сегодня славный Юбилей,
И для неё он самый главный
Среди когорты прочих дней.

Он в её жизненной дороге
Сверкает ярко, как алмаз,
Где были радости, тревоги,
И славим мы её сейчас.

А если кто-то не согласен,
Что барышни красивей нет,
Ответ мой и ежонку ясен:,-
Ты лучше погляди на свет.

С лучами солнца очень сходно
Сияние очей больших,
А брови крылышкам подобны,
Дополнят губки сей триптих.
               
Те брови прямо меж глазами
И роскошью её волос,
Взлетают в небо будто сами
И нас увлечь им - не вопрос.

А губы спелою клубникой,
Красиво обрамляют рот,
Улыбку наполняют шиком,
Народ устами их зовёт.

Улыбке этой белозубой
Завидовал бы Голливуд,
Эстетам просто на погубу…
А мне надежду подают,

Светланочка, твои посланья,
Великолепные стихи,
Донельзя полные таланта,
Они отнюдь не от сохи.

И в разных прочих ипостасях
Живёт талант не для потех,
За труд не только деньги платят,
Звучит ещё и детский смех.

Не забываешь и о Боге,
В церковном хоре ты поёшь…
По меркам даже очень строгим,
Ты много на себя берёшь.

О дочерях не забываешь
И их заботами живёшь…
Тебе несладко, только знаешь,
Цена беспечной жизни  - грош.

Тобой, Светлана, восхищаюсь
И даже, может быть, горжусь,
Одной сегодня мыслью маюсь:
Бог даст тебе здоровья пусть.

И Счастье пусть тебя не минет,
Его достойна ты вполне,
Тут наши помыслы едины,
С тобой мы на одной волне!

ЭМКАЭР         01.10.2020