Письмо брату

Тамара Жиляева
Помнишь Брат, как с тобою росли,
Как репейник, трава придорожная.
Нас как – будто в капусте нашли,
Наше бедное детство  -  голодное.

С детских лет научились ценить корку хлеба.
И вкус шоколада нам был не знаком.
Ходили в заплатках, не хватали звезд с неба,
Зная фунт лиха почем.

Для детского счастья хватало нам сопок,
Резвились как черти, жгли у речки костры.
Для нас не бывало нехоженых тропок,
Никогда не забыть той беспечной поры.

В рваных штанах и с ветром в кармане,
Мы рано познали смысл бытия.
Когда Мама ушла…, рухнул мир под ногами,
Осиротела наша стезя…

Вот и настала пора золотая,
Стрелою Амура нам пронзило сердца.
Под гармошку твою, наша свадьба гуляла,
И счастьем, светились глаза у отца.

Но счастье не вечно, кАнуло в лЕту,
Нам обоим знакома эта горечь разлук.
И разбросала судьба нас по свету,
О, сколько на долю нам выпало мук!

И я знаю мой Брат, что не сладко порою,
И кошки скребутся в душе от тоски,
Твое доброе сердце разрывая от горя,
Что сын твой растет без отцовской любви.

И я чувствую боль твою и покаянье,
Когда письма блуждают где то в пути.
Пусть стелятся дни и пространств расстояния,
Неразрывная нить, это память души.