Опять иду на старенький Арбат

Наталия Пе-Жо
От непогоды прячусь под зонтом,
На лужах кораблями пузыри.
Который раз я думаю о том,
Что где-то рядом может бродишь ты.

А город мокрый тоже загрустил,
Кружится падая мне под ноги листва,
Плетёт нам осень кружевной настил,
И память снова возвращается туда.

Зачем ты, осень, душу бередишь,
Зачем мне шепчешь: "Милая, люблю".
Но у метро ты больше не стоишь,
Не ждёшь забытую мечту свою.

Опять иду на старенький Арбат,
Ищу ту лавочку, которой больше нет.
Порой мне кажется, ты тоже был бы рад
Услышать мокрый дождика сонет.

Фото из интернета.