О слезах на щеках

Геннадий Пятаев
Мне с тобой хорошо, твоё сердце открыто,
И грустинка в глазах полюбилась тогда.
То, что было давно, мной ещё не забыто,
Как пришла и ушла- не забыть никогда.

Помню хлопнула дверь, болью ёкнуло сердце,
Потемнело в глазах, опустела душа.
Грохотало в ушах зло гротесково скерцо,
Понял только потом, что ушла навсегда.

В чём-то был я не прав, но об этом молчала,
Жили в мире с тобой и купались в мечтах.
Вспоминаю сейчас, что ты часто скучала,
От чего ж не спросил о слезах на щеках...

Но любовь не ушла и не канула в лета,
Буду помнить всегда о том проклятом дне.
Нет покоя в душе, не найду в ней ответа,
Что мешало узнать, чем немил был тебе.