Облака ползут свинцовым клином...

Александр Чжоу
Облака ползут свинцовым клином,
Неоглядно подступила ночь,
Словно в лихолетии былинном
Калин-царь, до Киева охоч.
Неба край опять в огне и дыме,
Мечутся во тьме нетопыри.
По забытым весям, князь Владимир,
Крепко спят твои богатыри.
Ночь сильна, пока не крикнет кочет,
И туман лучом не разорвёт,
Пусть напасти новые пророчат -
Утро наступает в свой черёд.
И пускай сомненье сердце гложет,
Солнце встанет, грея и целя,
Хвори и невзгоды переможет,
Всех отмолит Русская земля.