Ты меня, не суди очень строго

Тамара Жиляева
Ты меня не суди очень строго,
Жизнь ласкала меня лишь кнутом.
В тридцать лет - ни семьи и ни дома,
Койко-место - под общим окном.

Тридцать лет…, осень сыплет дождями,
Уж, давно отзвенела весна.
За моими плечами - печали,
Впереди - безнадега одна.

И любовь только вспыхнув - угасла,
На крыльце умирает она...
Видит бог, все страданья - напрасно,
Выпью долю свою я - до дна...


1987г.