Рисую осень Валаама

Сергий Груздев
Рисую осень Валаама...
###

Солнце осеннее село на дерева крону.
И засияло на клёне  златою короной.
Яблоки тяжестью хрупкие ветви нагнули,
Под монотонное пение ветра 
Уснули...
Нежная бабочка  дремлет, вкусив аромата.
Лёгкие тучки на небе стремятся куда-то...
Озеро пенится бойкою грозной волною.
Я наслаждаюсь осенней в саду тишиною.
Ярко пылают на солнце кресты золотые,
Отзвуки бабьего лета плывут над Россией.