Подруга Осень золотая

Вера Шляховер
Я становлюсь сентиментальной
Не в меру. Старость - у дверей.
Танцуют листья танец бальный
В лучах вечерних фонарей.
А кто-то на виолончели
Играет сладостный мотив.
Вся жизнь, однако, как качели:
У них то вверх, то вниз - порыв.
Октябрь, как истинный маэстро...
По струнам носится смычок.
У листьев в скверике фиеста:
Вот лист кружится, как волчок,
Другой, как бабочка летая,
Как будто ищет, где бы сесть.
Подруга Осень золотая,
Прекрасно просто, что ты есть!