Печаль

Юрий Борисович Максаков
Запуганная, старая печаль,
Как ты грустна и как тосклива...
Неупокоенная, смиренна жаль-
Ты, сморщенное яблоко, без спелого налива...

Пропала ты в моём сердечке,
Достать тебя мне не хватает сил...
-Неужто поселилась ты навечно?
Я у печали у своей спросил.

Окутана печаль моя вуалью,
Тонка её разрушенная суть...
И нити жизни сильно истончали,
Теперь в клубок никак их не свернуть...

Обрывками... на части рвутся...
Печали- нити падают к ногам.
И у меня теперь глаза из грусти...
Тоска и слёзы... сердце пополам...

Похолодела и душа от горя...
Нет выхода, зашорены глаза...
Печальней нет душевной хвори,
Куда же повернёт теперь моя стезя?