Два крыла

Олег Корнеев
Одно белое одно чёрное
два крыла
разделив долю поровну
жизнь дала
 
Расправляю их и расходятся
свет и тень
за моей спиной сходятся
ночь и день
 
Одно белое одно чёрное
оба мне щитом
одно ночью чистотою свечёное
а другое от солнца днём
 
Оба в пору мне
оба в масть
не даёт взлететь одно
а другое упасть
 
Чёрное белое
уголь мел
и доволен я
что ни сделаю
и этим и тем
 
Белое чёрное
радость боль
А без них жизнь никчёмная
одно перец мне одно соль
 
Чёрное белое
с ними всё ни почём
одно вроде замком сделано
а другое ключом
 
Левое правое
я меж них
Спокойствием
и угрозою
одно прозою
одно стих
 
Оба мне нужны
как Вода и Кровь
и острей нужды
одно Ненависть
а одно Любовь
 
Белое чёрное
смелость страх
отражаются оба нескромно
и в душе и в глазах
 
Сходятся расходятся
вопрос ответ
обо всём беспокоятся 
Да и Нет