Октябрьская любовь

Алена Шех
Наступил октябрь – сердцу благодать,
Красота такая – не пересказать!
Остается только молча наблюдать
И колдунье-осени дань свою отдать.

Ты, хозяйка-осень, красок не жалей,
Не гони так скоро в небо журавлей:
Помоги с любовью, сердце моё склей,
Чтоб от слов любимого стало мне теплей.

Палантин наброшу, сяду на диван –
Серой дымкой стелет утренний туман,
Дремлет в палисаде мраморный фонтан,
О любви нечаянной напишу роман.

А узнает милый, вспомнит обо мне:
Как когда-то вместе, с ним наедине
Придавались ласкам в полной тишине
На осеннем бархате – пёстрой простыне.

Он шептал на ушко нежные слова  –
Оттого ходила кругом голова…
Пролетел октябрь, как одна глава:
Остаются в памяти листьев кружева.