Обрести ключ и найти правильную дверь

Иси До Ра
1.10.2020
СОХАМ АРАМ:
Смотрим лекцию
Египетская "Книга мертвых". Лекция Виктора Солкина

https://www.youtube.com/watch?v=NiMJH695THQ&t=1874s

1 Oktober 2020 11:42 ] Olga : цитирую дословно  В.Солкина:

«…РИТУАЛ ОТВЕРЗАНИЯ УСТ И ОЧЕЙ
Он должен вернуть Сущности Ани , тело которой было повреждено смертью и бальзамированием ( тело ведь было разрезано, внутренности изъяты) .
Необходимо вернуть целостность. Поэтому производилась очень сложная церемония, которая состояла из 75 элементов . Согласно египетскому мировоззрению эти 75 элементов соотносились с 75 формами Бога Творца.
Смысл состоял в том, чтобы показать мумию солнечному свету, чтобы солнечный свет дал телу внутрь жизненный импульс.
Погребение всегда проводилось днем, между 12 и 16 часами.
Для полного завершения церемонии отверзания уст и очей проводился еще один ритуал с использованием магической силы крови, для того что бы она вошла отрезанной окровавленной ногой  теленка касались сердца и уст для того, чтобы заново запустить в усопшем  жизненный цикл.
Мумию ставили на специальную горку отобранного вручную песка, который ассоциировался с первозданным холмом суши, на котором Бог Творец сотворил Вселенную…»

Владимир: В чем главное отличие от нашего процесса

Olga: в том, что физическое тело живое

Владимир: Да

Olga : пока

Владимир: Это как смотреть в зеркало
На этот ритуал
У них задача похожая, но иная.

Olga : в чем

Владимир: Поразмышляй

Olga : У них - обрести жизнь вечную после смерти. А у нас - обрести целостность и ключи к вечной жизни, при жизни)))

Владимир: Аха

Olga: обрести ключ и найти правильную дверь
пРавильную – пЛавильную

Владимир: Аха