Время не лечит...

Мила Суворина
Дальше - хуже. А жду облегчения:
Лучше всех, говорят, лечит Время.
Но летит оно, Время,не лечит, летит...

С каждым часом горше, тяжелее,
Коротать с собою вечера.
О грядущем думать я не смею.

Мне милее то, что лишь вчера
Я беречь-лелеять не умела:
Зло прогнать пыталась - не смогла.

Зря Надежда до последнего предела
Мне светила - победила Мгла.

Ты ушёл. Тебе, возможно, легче:
Ты исполнил Миссию свою.

Я одна, в немыслимом раздумье,
На границе или на краю...
 

СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ

Я не надеюсь ни на что
В земном телесном окружении.
Когда темно, не хорошо.
Нас выручает воображение...

Оно уносит в страшный час
Так далеко... И в неприступный
Чертог упрятывает нас
На крутояре, на уступе.

Над пропастью страстей лихих.
И звёздный луч под ноги стелет -
Уводит далеко от них
На долгожданный тихий берег...