Я не ослеп

Алексей Лупанов
Я не ослеп
Я вижу, я прошу глазами
Я не оглох
Я слышу стук немой за проводами

Я чувствую
Я осязаю бесконечность
Я помню всё
И мне одна дорога - вечность

Я знаю
Я кричу тебя безмолвно
Я верую
Но только времени беспрекословно

Я чувствую
И жизнь, и смерть идут одной дорогой
По восковой свече
И пульса нет уже - потрогай

Надежды миг,
Безропотных цепей переплетенье
Прощальный вздох
И бесполезные судьбы ухищрения

И звон в ушах
Когда заезженные фразы
Прощаю фальшь
Как побежденную заразу

Я мыслю
Каждый миг прощаясь с миром
Вселенная...
К тебе иду неторопливо

И день за днем
Всё ускоряя шаг беззвучный...
Вернусь ещё
В мир новый, более благополучный

01.10.2020