Дыхание осени

Шуния
По реке плывет
Желтый лист осины.
Пристань. Пароход
«Волго-Дон». Стоит он.


Листья на песке,
Солнце пригревает,
Шелест тополей,
Луч в Дону играет.


Катерок проплыл,
Зарезвились волны.
Перламутра блик
Зазвучал валторной.


Снова тишина.
Волны отшумели,
Нежностью звучат,
Укрывая берег.

24.09.2020г.