Круговорот

Дегтярёв Владимир
Тучка с неба кап-кап-кап –
Дождичком прольётся.
По листочкам он стечёт. –
Ручеёк напьётся!

Побежит ручей к реке. –
Речка ему рада.
Пополнение воды
Для неё награда!

С морем встретится река. –
Море разольётся.
Поволнуется, слегка. –
В океан вольётся!

А тому, куда нести
Чистую водицу?
Не пускают берега
За свою границу!

Солнце ясное взойдёт,
Сразу, после ночи.
И нагреется вода. –
Паром стать захочет!

А, потом – вновь тучкой стать,
Чтоб дождём пролиться.
И воды круговорот
Снова повторится!