Всё пройдёт

Тамара Сижук
            
И опять не срослось. Рассыпаются пазлы безбожно...
Мы построили дом на сыпучих горячих песках.
И не знали, что нам не дано вместе быть... невозможно,
Что мы будем общаться на разных с тобой языках.

Город дышит, живёт, янтарём в сентябре опалённый,
Равнодушно в садах опадает, кружится листва.
Со слезою, забывшись, не видя наш путь обречённый,
Мы бросаем друг другу глухие во гневе слова.

А в глазах затаилась любовь, что была бесконечной,
А глаза застилает тревога несказанных фраз.
Время мчится вперёд, оголтело несётся по встречной,
Приближая земной, торопящийся к вечности час.

Млечный сумрачный день обнимает тропинки и ели,
Холод дышит дождём, растворяясь в тумане аллей.
Холод в нашей душе, в моросящей осенней капели.
А потом мы поймём: друг без друга ещё холодней...

Боль пройдёт, утихая... Не вечен наш мир... Всё проходит.
И без нас сентябри янтарём вновь украсят наш сад.
Средь могильных крестов лишь заря нас в тиши растревожит,
Освещая гвоздики на плитах, чернеющих в ряд.