Рано или поздно?

Дегтярёв Владимир
Как-то, утречком, спросонок,
В парк отправились гулять,
Мама-Киска и Котёнок. –
Утром в парке благодать!

Все свободны карусели.
Потому что Мышки спят.
И Котята спят в постели,
И под нос себе сопят!

Говорит Котёнок. – Странно!
Ни кого, смотри, опять!
Почему везёт всегда нам?
Не могу ни как понять!

И сынку сказала Мама.
- Потому-то и везёт,
Оттого, что встали рано,
А не поздно, вот и всё!