Луг в цветах мускари... Майское

Натали Самоний
ЛУГ – В ЦВЕТАХ МУСКАРИ…

Вот снега сбежали,
Сплошь – ручьи вокруг.
Из-под синей шали
Вновь «гадючий лук»

О весне трезвонит
Множеством цветков:
– В  солнечной ладони
Век сиять готов!

Луг – в цветах мускари –
Салютует май!
Синие стожары,
Вы – созвездий рай!

Натали САМОНИЙ


*СтожАры — древнерусское народное название звёздного скопления Плеяды.

*Мускари, мышиный гиацинт, гадючий лук (Muscari)
Семейство: Гиацинтовые или Лилейные
***
Краткая информация о садовом растении:
Тип растения:   многолетник.
Отношение к свету:   теневыносливое,  светолюбивое.
Отношение к влаге:   предпочитает умеренное увлажнение.
Зимовка:   зимостойкое.
Время цветения: апрель, май.
Почва:   предпочитает садовые почвы.
Высота:   низкое (10-50 см).
Ценность в культуре:   красивоцветущее.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: