Пора цветенья коротка

Сергей Езерский
Пора цветенья коротка
И, может, оттого прекрасна,
Что долгим не бывает праздник,
И гаснет яркий свет на сцене, –
Так, преходящее мы ценим
И вечного не ждём пока.

И, будто бы, броня крепка,
И не страшны судьбы удары,
И всё нам достаётся даром,–
Но, всё же, рано или поздно,
Нас направляет перекрёсток –
В пещеры или в облака…

И зрелость к нам приходит просто, –
Ценою гибели цветка.






05.VIII.2014