Шумит осенний лес

Татьяна Луночкина
Шумит, шумит осенний лес,
Ветвями тянется до небес.
Кружит весёлый листопад,
Танцующим листьям ветер рад.

Играет в прятки ветерок,
Подул так сильно, что лес продрог
И улетел, ищи его,
Как будто не было ничего.

И тихо стало вдруг вокруг.
В ветвях запутался солнца круг.
Шуршат листочки под ногой.
Погоды не надо мне другой.

Прекрасно бабье лето тут.
Красиво, где деревья растут.
Волшебно, разноцветно здесь.
Частица  счастья в осени есть.

Запомнить надо чудный миг,
Когда единство с лесом постиг.
Разумный человек, ты знай,
Разрушить так просто этот рай.

Дитя природы, не забудь
Вернуться сюда когда-нибудь.
Чтобы ту радость повторить,
Родному краю любовь дарить.
             28.09.2020.