Современность и современники

Лиза Обителева 2
"Безбожие поглощает государство и государей, веру, права и нравы" , - великий и непобедимый Александр Васильевич Суворов.



01.10.2020

Современность и современники

+   +   +

Напишешь о горе - смеются.
О счастье: им - завистно станет.

Они всюду мечут, снуют.
Не ждут: что на них с Неба грянет.

Оправдываться - заставляют.
Надежды лишают последней!

Они, словно в омут, ныряют,
В своих черно-ярких одеждах...

Ухмылки их - дело "святое".
Их мат всюду в уши натыкан.

Я их пожалею, пожалуй.
Что мир этот ими усыпан.

Как плесень, они размножаются.
Болотом зловонным воняют.

Их дети всем-всем занимаются;
Партнеров-перчатки меняют.

Заставлю себя помолиться:
"Дай, Боже, им - благословение!..".

Чтоб перевернулась Страница.
И выкинули тело Ленина.

Бог - милостив. Ад весь - повержен!
А глупые эти людишки:

Смеются над стихотворением
И пишут дебильные книжки.