Выбор

Татьяна Дмитриева 25
Мне опять почему-то ночами не спится -
Может, небо покоя лишает, а, может, земля...
На ладони моей примостилась синица,
Отвлекая собой от летящего ввысь журавля.

Разрывается сердце, пленяясь мечтою,
Отпустить бы её, никого и ни в чём не виня...
То ли этой мечты я, быть может, не стою?
То ли пусть уж мечта голубая не стоит меня?

И, глазами бескрайнюю высь обнимая,
Я увижу, как вольную птицу встречает земля...
Но ладошку с синицею не разжимаю!
Пусть еще посидит - я пока изловлю журавля...