Реквием любви

Гюнтер Морр-Скилтон
(памяти Мэрико)


Я никогда серьёзно не  влюблялся.
Была свобода мне, всего  дороже.
И от страсти никогда  не загорался,
Не сох,  от ревности, я тоже…

Был   хищен к дамам, как корсар
В любви коварен, словно  тать.
От женских отбивался чар,
И  приходилось часто лгать!

Считал себя неуязвимым,
От нападок бешенных страстей,
Но как - то повстречался с милой,
Ненаглядной Мэрико моей!

И тут слетел с меня апломб и лоск,
Когда вдруг подойдя я ней
Поплыл, словно горячий воск,
От взгляда жгучего её очей!

И спустил я свой «Веселый Роджер,»
С мачты одинокого фрегата,
Сдавшись в плен той, кто мне всех дороже,
Чья любовь мне, как молитва  свята!

Но пред временем нещадным мы  бессильны,
В жерновах судьбы  жестокой круговерти;-
От любви, остался холм могильный
И ушла она, в долину  смерти!

И  остался я теперь один,
С душой остывшей, стареющий поэт;
Судьбы разбитой нищий господин,
Сбежавший от людей, скупой анахорет!


                дек 2020