Ты ищешь не меня

Альто Клеф
Ты ищешь, увы, не меня – тебе моё имя противно,
Ты ищешь защиты, огня – а я предлагаю лишь тину.
Мне недостаёт сильных рук и крепкого юного тела,
Я сер и прохладен, как труп – не этого ты хотела.

Ты ищешь, увы, не меня – и я не противлюсь нисколько,
Ведь не было в жизни и дня, что прожил бы я достойно –
Когда б не дрожал голосок и взгляд от земли отрывался,
И не был дырявым носок, и я б, не боясь, улыбался.

Ты ищешь, к счастью, не меня и это факт мне греет душу –
Люблю в начале октября осознавать, что я – не нужен.
Люблю смотреть, как ты идёшь – так лихо наступаешь в лужи,
Как смело без меня живешь, ведь я бы сделал только хуже.