Тимур и его команда

Юлия Гишьян
Отклик на произведение А.Гайдара "Тимур и его команда"

Повесть эту, без сомненья,
Всем советую прочесть!
В ней сплелись одновременно
Благородство, верность, честь!

Лихо в ней сюжет закручен.
От начала до конца
Завладеет и вниманьем,
И доверием чтеца.

Про отважного мальчишку
И компанию друзей
Тех, которых не найдёте
Вы смелей, добрей, умней.

Не моргнув придут на помощь
К детям, взрослым, старикам
И посильное вниманье
Семьям и фронтовикам.

Только делают ребята
Тайно славные дела,
Все они хотят не славы-
Польза, чтоб от них была!

Для бабулечки-старушки
В бочку наберут воды,
Для другой найдут козУшку,
Не случилось чтоб беды.

И в поленницу дровишки
Аккуратно уберут
И от местных хулиганоа
Фрукты честно сберегут.

Очень важно, я считаю,
Не хвалиться и не хвастать.
Благородные поступки
Нужно делать, в нашей власти!