Экспертам-экологам посвящается

Валентин Прокофьев
- «Говорят Природа гибнет», - мамон в хобот произнёс,
Динозавр удивился: - «Кто сказал вам? Вот вопрос!»
- «Ты не думай, волосатый! Ешь от пуза, воду пей.
У тебя большие ноги, так найди другой ручей».

- «Видно ты не понимаешь, про чего тебе твержу!
Гибнет – это значит гибнет! Всем кирдык! Я так скажу».
- «Что ты хочешь, носохобот? Чтобы жрать я перестал?
Поищи другого дурня»! 
                Так возник у них скандал.

Первый крыл как есть второго, грозный взгляд бросал косой,
Начал жадно экономить и в чём есть ходить босой.
Но второй страдать от жажды и минуты не желал:
В лужах грязных пил водицу и туда ж потом сливал.

Слон принял контрацептивы, чтоб наследников не мучить,
Динозавр нёс яички - чем, мол, больше, тем нам лучше!
А Природа, на безумцев глядя, со смеху каталась,
И не выдержав тупизма, с идиётами рассталась.

С кашлем почил зверь мохнатый - что сберечь хотел Природу,
и ходил босым по грязи не взирая на погоду.
Рептилоиды-драконы, расплодившись, да без меры,
Тоже пачкали не долго, не переварив холеры.