Серенада Дон-Жуана

Эдуард Скороходов
Проснись, красавица! Ты слышишь,
О чём поют коты на крыше?
А воркованье серых птиц,
Избравших вновь себе цариц

На краткий срок, не на века?
Но вот тебе моя рука:
Ответим вместе в Райских Кущах
На зов Природы всемогущей!

Я стану яростным котом,
Ты – страстной кошкой! А потом
Я, серой птицей влившись в стаю,
Как наваждение, растаю!

Поверь, мой друг, лишь в этом счастье!
Отведай плод запретной страсти!
Проснись же, Ева, чтобы вновь
Сгореть без права на Любовь...