К скале

Виктория Кушнарева
Есть суровость в твоём взоре.
Стойкий дух в тебе живёт.
Расскажи, с тобою море
Разговор о чём ведёт?

Волны  пенистыми ртами
Лижут сгиб колен тебе.
Что ты твёрдыми ногами
Чуешь там, на глубине?

И твоя шальная сила
Не уступит никому.
Скольких ты скажи сгубила,
Кто познал у бездны тьму?

Воют псами между трещин
Ветры ночью на бегу.
Отчего такой зловещий
Норов твой? Я не пойму.