значит, ты ещё живой

Вячеслав Кислицын
Сегодня с утра прилетело по «Ватсапу» сообщение от друга: Красивая картинка с надписью: «С Днём пожилого человека, дедушка!» Ах ты, гад, - подумал я)) нашёл пожилого…! А потом задумался. Кто такой «пожилой»? Я, конечно, не филолог, но, если вдуматься, понимание слова приходит сразу – «пожил-ой» - это тот, кто пОжил и на всё уже … Сразу стало легко и приятно на душе, за плечами выросли крылья и я полетел на работу.
Вспомнил, что есть у меня стихотворение, подходящее по смыслу к этому дню. Нашёл его и основательно отредактировал.

***

Если ты проснулся утром
И чего–то там болит,
Тучи в окна смотрят хмуро,
Колом встал радикулит;
У соседей шум и песни
Спать мешали до утра,
И вот–вот под коркой треснет
Мозг до самого нутра…

Где в твоей душе отвага?
Руки свесились по швам?
Ты ещё живой, бродяга,
И прими, как хитрый спам:
Пятьдесят (лет шесть довеском),
Нынче это не года,
Ты рождён в стране советской
Для работы и труда!
Значит, скрип в твоих шарнирах -
Для тебя Благая весть,
И котлету без гарнира
Очень можно с чаем съесть.

Это жизнь, спасибо, Боже,
Счастье здесь и счастье тут!
Вон соседи утром тоже
На работу все бегут.
Ты включаешься привычно
В ежедневный оборот –
Ты везде сегодня лично,
Разных дел невпроворот.   

И разгонит ветер тучи
Над твоею головой.
Ты скрипишь, и это круче,
Значит, ты ещё живой!

Новая редакция стихотворения 2016 г.