Время рассудит

Татьяна Грекова
В поле тебя я слушал,
      как на цветке гадала:
"Любишь или не любишь,
      обманешь иль не обманешь,
Лучше найдёшь - забудешь,
      хуже найдёшь - вспомянешь".
Так целый день щебетала,
      всё лепестки обрывала.
Слушал твои все гаданья,
      и мне неуютно стало.
 На лепестки ромашки
      с нежностью ты смотрела.
Словно ты их полюбила,
      мне же обидно было.
Так незаметно осень
      за летом прикатит.
И наши с тобой ромашки
      в  поле цвести перестанут.
Гони лепестки ветер,
     рассеивай их по полю.
Зла не держу на сердце,
     лишь сожаленье с болью.
Если меня не любишь,
     так и скажи прямо.
Не надо питать надежду,
     сердце ведь не обманешь.
Случайным назвать не смеешь,
     ведь чувство у нас было.
Увидишь, ведь скоро,
     рассудит с тобой нас время.
Я знаю, что расстаёмся
     и каждый начнёт сначала.
Лишь через годы узнаем,
     как у нас жизнь сложилась.
"Лучше найдёшь - забудешь,
     хуже найдёшь - вспомянешь".