Леди Осень

Елена Георгиева
Осень пахнет прелыми листьями,
Дымом, прохладой, туманной свежестью.
Осень манит зрелыми мыслями,
Яркой помадой и грустной прелестью.

Осень – красивая леди, стильная,
В шляпе, перчатках, пальто и с зонтиком.
Ей всё понятно, поэтому – сильная,
Гордо идёт по дорожкам, мостикам.

Осень – уставшая и одинокая,
Листья, как письма, бросает по ветру,
Пишет размытыми, рваными строками
Нам, что однажды растает пОутру…

01.10.20