Любимый котик

Нина Хрусталёва
Ему можно всё: спать на мягкой постельке,
Из детских кроссовок вытаскивать стельки,
Скакать в пять утра, и вокалом под дверью
Испытывать сонных хозяев терпенье.
Ему можно всё: когтем рвать занавески,
Вылизывать шёрстку в кровати до блеска,
Во время уроков лежать на тетрадке,
Горшок с каланхоэ свалить для порядка,
Обложки на книжках погрызть втихомолку,
И в праздник, конечно же, прыгнуть на ёлку!
Ему можно всё: драть обивку дивана,
Кусать и царапать мальчишку Ивана.
А что же нельзя? Быть замеченным папой!
Ведь он моментально берётся за тапок:
Запустит прицельно снарядом воздушным,
И котик становится сразу послушным!



Фото автора.
Спасибо подруге Светлане за помощь
 в редактировании стихотворения!