Не давала строгого обета...

Анастасия Фундобная
[Нет повести печальнее на свете...]

Не давала строгого обета -
Просто не желала людям зла,
Маленькая девочка Джульетта
Мирно забавлялась и росла.

Умилялись взрослые: "Пушинка,
И смотри, какая егоза!",
И в ответ им звонкая смешинка
Освещала верные глаза.

Ребятни бесхитростной соседской
Не чуралась, днями напролет
Был товарищ в их забавах детских
Им кухаркин забияка кот.

Бегала по замку, веселилась,
И жила, не ведая проблем.
Но случилось, что она... влюбилась
В час ночной под сенью этих стен.

Грезила о счастье, и должно быть,
Что имела множество подруг,
Но занозой въедливой под ноготь
Ей Ромео подвернулся вдруг.

Подвернулся - и уже забыто
Все, пусть мир так холоден и груб.
Только лишь любимых плеч изгибы,
В прошлом нецелованность их губ.

Расставанье, склеп, конец куплета,
Нет смешинки. Выгорев до тла,
Маленькая девочка Джульетта,
С детских лет в историю вошла.