Как-будто плачут Ивы...

Денис Седанов
В душе моей как-будто плачут Ивы,
Те Ивы, что склонились над рекой.
Души моей, реки родной заливы
Так расплескались, утопив весь смысл жизни мой...

А ведь вчера ещё я был готов на подвиг,
Душой и Верой жизнь я согревал.
Ну а сегодня я, как брошенный поломник,
На смерть, как обречённый жизнью Аксакал.

Как Аксакал седой, один на горном пике
В лачуге старой жизни ждёт исход.
Так я ловлю спасенье в каждом миге,
В прошедшем жизни миге, что уплыл за поворот.

За поворот реки, где плачут Ивы,
Те Ивы, что склонились над рекой.
Да, так бывает, что судьбы нашей разливы
Погрузят нас на дно, где ждёт душевный нас покой...

Но всё-же жизнь сюрпризы преподносит,
За тёмной полосой наступит озарения час.
Я к Ивам у реки приду, и пусть течением уносит
Все наши горести. А солнце засияет пусть для нас...