Как хорошо

Нина Белоусова-Кузнецова
Как хорошо,когда небесное светило
Нам посылает теплый луч
Весенним днём,так ласково,игриво
Прогнав седых лавины туч

Ручьи бегут,растаяли снега
Трава в округе зеленеет.
Пошла скотина  на луга
И лес красавец молодеет

Детишек- радастные народ
И им наскучили морозы
Кончается учебный год
Не будет,неуд получить,угрозы.

Свободны от задач и правил
На речку,в лес,какая благодать!
Науку временно оставив,
Им солнце луч дал время поиграть.

Как хорошо и бабушкам весной
Они повышли на скамейки
Их внуки окружив толпой
Поют, для бабушек,что канарейки.

Поют свой гимн и солнцу и теплу
Прикрасной жизни вновь рождёнья! 
Земля вся в ландышах, в цвету
А это ли невдохновенья!!!