Тропами памяти

Эмма Клейн
Тропами памяти

Бурлит океан, волны в вечной разлуке,
возникает сценарий, жизни осень;
в церковь люди тащат возами муки,
крест в небесах кромсает тучность в проседь...

В лабиринтах раздумий мысль спрятана,
но память чеканкой напечатана...