Круговорот шерсти в природе

Зареслав Окунев
.... Наш Мiръ забавен! В этом что-то есть….
Всегда кого-то кто-то хочет съесть .... (неизвестный широкому кругу читателей автор)

Круговорот шерсти в природе или мы такие, какие мы есть .... или, всё же не такие?

Наш Мiръ чудесен, что ни говори,
Горят всю ночь на улице огни,
Под каждым фонарём можно присесть
И получить какую-либо весть.
*
Наш Мiръ прекрасен, в этом мире есть,
Тот, кто стрижёт с баранов их же шерсть,
Есть покупатель этой шерсти клок,
Есть тот, кто лечит всех баран от блох.
Есть тот, кто шьёт из шерсти полувер,
Цветов различных, всевозможным мер.
Есть кто прядёт изделия из шерсти
И есть кто покупает, уж поверьте….
**
Один всего в гармонии изъян,
Тот покупатель – стриженный баран.
***
Наш Мiръ забавен …. есть один лишь бичь,
Всегда кого-то кто-то хочет стричь….
****
Есть пониманье, прямо здесь, в сей час,
Стричь или не стричь, зависит лишь от нас.

(2020)