Героям времени нашего

Клавдия Ширяева
               
Век двадцать первый – век быстрого прогресса.
В нём жизнь полна новаций, интереса.
Но вот нашёлся где-то кто-то гадкий,
И устраивает в мире беспорядки.

Все СМИ твердят, что вирус вновь лютует.
Бедой нависла над людьми гроза.
И кто-то, даже может, протестует…
Но смерть уж многим глянула в глаза.

Наш век прекрасный, но очень не спокойный,
И, за людское счастье, как всегда
Стоят герои,  смелые, достойные,
Кем наша родина и славна, и горда.

Кто, не щадя себя спасёт другого,
И, верен клятве, не только на посту.
Герои времени нашего, я гордо
Сейчас о вас рассказ свой поведу.

А как  смолчишь, когда душа кричит,
Слеза горючая глаза заполонила,
Когда твердит рассудок: - «Всё! Погиб?"
И жизни только искорка светила…

За дело взялись пылкие сердца,
И над больным усердно колдовали,
За жизнь его боролись до конца.
Ни пили и ни ели, и не спали.

Со смертью долгий, тяжкий бой вели
В халатах белых люди. Кто забудет:
Они у смерти вырвать жизнь смогли,
Одною жизнью больше теперь будет.

Вот так бы каждый с чувством долга жил,
Как на Руси спокон веков велось.
И  честью своей крепко дорожил,
Как бы прекрасно на земле жилось.