Октябрь

Елена Романова-Довгань
   он снова на свидании  со мной
   зажег берез осенний канделябр
   своей кленовой рыжей пятернёй
   прильнул к стеклу, соскучился октябрь

   и будет дождь промозглый и хмельной
   и в док последний уведут корабль
   завоет ветер волком за стеной
   но рада я,что ты пришёл,октябрь

   нет ни дождя,ни холода боюсь
   лишь допустить ,что не увижу,Боже,
   нагих деревьев затяжную грусть
   или листвы шагреневую кожу

   неумолимо время,так уж есть
   плывет оно не осушая вёсел
   пришёл октябрь - это ли не лесть
   и не подарок жизни эта осень?!