Мольба

Иван Друг
Моя королева, я здесь, пред тобой,
Преклонши колено, спрятав лицо.
Я смело ходил и на пир, и на бой,
И не был ни трусом, ни подлецом.

Мы славили Бога, что нам даровал
Победу над злым и лютым врагом.
И мы веселились, и был карнавал,
Но вражьи интриги вИлись кругом.

Какой-то смешливый вертлявый слуга
Подсыпал мне зелье тайно в вино.
Я выпил. Не помню, как снял жемчуга
С какой-то девицы, и кимоно.

А утром я чую, уже я не тот,
Отравлена кровь и пуст кошелёк.
Лежал я на свалке среди нечистот
Рукой прижимая один бутылёк.

Моя королева! Прости, прикажи,
Отдай палачам, жестоким рабам!
Смиренно одно лишь молю – приложи
Холодную руку к мёртвым губам.