Нашей маме

Мельников Андрей Стефанович
    Как много лет мы жили вместе,
    Родной наш, близкий человек!
    Тебе мы подражали в жизни этой,
    Для нас была ты - светлый амулет.
                Мы помним, как ты провожала
                Нас всех в далёкие края,
                И зимними бессонными ночами
                Терзали думы в голове тебя.
      Ты нас растила, воспитала,
      Хорошие привычки подарила нам.
      Такою вот при жизни была мама
      Гарантом доброты и счастья нам.
                Работала ты в техникуме безупречно,
                Спокойно все заданья выполняла,
                Работу женскую,нелёгкую извечно
                С улыбкой на лице воспринимала.
          Ты все работы успевала,
          Все сложные задачи выполнять.
          Свеклу на поле прорывала,
          И надо огород свой навещать.
                И в зимний вечер у соседки
                По имени Матрёна Николаевна
                Сбирались все её невестки,
                В беседах коротали время славно.
           А днём с утра всё тоже самое:
           Знакомая работа по хозяйству, с плиткой.
           Детей собрать, отправить в школу главное,
           Да и собой заняться, выглядеть прилично.
                Пройтись по улице широкой, вольной,
                С подругами поговорить о том, о сём,
                Что вечером после занятий в школе
                Назначено собрание родителей учеников.
           Пришла из школы мама торопясь ,
           Счастливая, весёлая, в глазах сияние
           Учителя поздравили её за нас,
           За наше прилежание к урокам и старание
                Спасибо милая, что с нами ты жила,
                Светила солнышком на  белом свете,
                Клянёмся мы-сто раз читать сполна
                Все о тебе повсюду строчки эти.
            Давно уж тебя нет,  родная,
            Ты рядом в наших мыслях вся живёшь,
            Спасибо за заботу, дорогая,
            Молитвою своей всех нас ты бережёшь.
                с. Калиновка     28 октября    2020 год