К тебе, о редкий мой читатель

Зареслав Окунев
К тебе, о редкий мой читатель
Стремлюсь я достучаться в душу
Ты думаешь, что я мечтатель?
Пусть будет так, я не нарушу
Твоих суждений про меня -
Они мне дороги любые,
Пусть даже если у тебя
Они окажутся чуть злые.

Пусть будет так, ведь лишь один
Я знаю, что потом, с годами,
Тобой – не стану, я судим,
И пониманье между нами
(Двух образованных людей)
Когда-нибудь, но всеж настанет.
Только хотелось б поскорей,
А не когда меня не станет.

(2002 г.)