Ураган

Лидия Дунай
Ветки, листья - всё летело,
кувыркалось на лету,
ветер шумно делал дело,
разошёлся на беду.

Вот ведро летит куда-то
и тяжёлое весло,
убежали в дом утята,
чтобы их не унесло.

Сарафан с верёвки сорван,
мокрый полетел к реке,
я, конечно, был взволнован
и исчез на чердаке.

Спрятался, сижу, дрожащий,
ветер нынче - ураган,
кажется, весь мир летящий,
правит миром хулиган.

Васька -кот мне "мяу" шепчет,
он сюда давно пришёл.
Я обнял его покрепче,
чтобы ветер не нашёл.


2020.