Мокрый и сухой

Дегтярёв Владимир
Дождик с Тучки лихо спрыгнул.
По дорожке поскакал.
Воробьёв под крышу выгнал.
Всех прохожих распугал.

Травка мокрая поникла.
Лишь одна смеется Грязь. –
Я так к сырости привыкла!
Кто желает – в грязь залазь!

Но, недолго без отлучки
Непогоде быть такой!
Солнце вышло из-за Тучки. –
И весь дворик стал сухой!