Тайком покидая земное житьё

Антонов Валерий
Тайком покидая земное житьё,
застывшее в сумерках серых,
порою впадает душа в забытьё,
блуждая в заоблачных сферах.

Под именем там укрываясь чужим,
мечтает вернуться, по слухам,
поскольку воистину непостижим
мир снов, управляющий духом.