Я буду Музе руки целовать

Плотникова Лена
Я буду Музе руки целовать.
Ты, сновидений мудрая сова,
приснившееся в поздней той ночи
стихотворенье к рифме приручи.
Не заблудитесь вы, поводыри.
Скорее наслоенья прибери.
Тебя узнаю ль столько лет спустя?
А журавли курлычут и летят…
Мы властью были, были лишены
спокойствия и просто тишины.
Зачем носили воду решетом
и слушали типичное не то?
А нужно было слушать шелест трав
и чувствовать, что Купидон был прав!

26 февраля 2020