А осень опустилась на ладошку

Татьяна Модестова
А осень опустилась на ладошку
Сухим кленовым, красочным листом,
Чуть прошептав:"Ты потерпи немножко,
Ещё красиво будет, но потом.

Все краски по дороге растеряла,
Нет яркости, которая была,
Я с августом до сумерек гуляла,
Прости, в него была я влюблена".

Но ветер дунул, осень улетела,
Оставив свой неповторимый след,
Я много ей ещё сказать хотела,
Но на скамье лишь позабытый плед..


Фото из Интернета.