Гурзуф, пою тебя, Гурзуф!

Татьяна Воронцова
Гурзуф,  пою  тебя,  Гурзуф!
Красот  я  видела  немало...
Но  ты  сорвался  с  моих  губ
Цветком,  который не срывала.

Но  ты  возник  из  глаз  моих
Огнём,  в  котором  не  пылала...
В тебе и вечность есть,  и  миг,
И  лето,  о  каком  мечтала.

Луна  над  морем  поднялась...
В горах зажглись гирлянды-свечи...
Душа  парит... ей  не  упасть -
Её  на  крыльях  держит  вечер.

Плеск  волн  и  сосен  аромат...
И  песнь  цикад  средь  кипарисов...
Гурзуф,  ты,  правда,  бриллиант
Со штормом и волшебным бризом.

25.09.2020 г. Гурзуф